На телеканале «Сейм» вышел материал по нашей премьере!

«Феномены» в курском ТЮЗе. К 80-летию писателя-сатирика и драматурга Григория Горина художественный руководитель театра Игорь Селиванов поставил спектакль по его пьесе. Премьера должна была состояться еще в марте, как раз ко дню рождения юбиляра, но вмешалась пандемия.

Они двигают предметы взглядом и видят сквозь стены. Обладатели феноменальных способностей оказались в одном гостиничном номере. К чему это приведет?

Александр Тюленев, актер театра юного зрителя «Ровесник»: «Любой будет таким неловким и веселым персонажам сочувствовать, каждый из них хорош по-своему».

В этом спектакле много свободы, отмечают актеры. И это вдохновляет.

Александр Сидоров, актер театра юного зрителя «Ровесник»: «Какие-то вещи вылезали, я никогда не думал, что так вот можно сделать, оно само рождается, сиюминутно перед зрителем. Мне легко, мне очень легко».

Ностальгическая атмосфера 80-х, яркий горинский юмор — труппа сразу почувствовала в этой пьесе что-то свое, родное, очень близкое по духу.

Игорь Селиванов, художественный руководитель театра юного зрителя «Ровесник»: «Игорь Владимирович в свое время, как и один из персонажей этой пьесы, точно так же. Вот персонаж разъезжал по всему Советскому Союзу и искал людей с феноменальными способностями, а Игорь Владимирович ходил по курским школам, договаривался с учителями, прослушивал ребят и вытаскивал их. Так появлялись наши знаменитые воспитанники, которые сегодня по всей стране заняли какие-то важные позиции».

Например, Леонид Громов. Известный киноактер. Кстати, он сыграл в фильме «Убить дракона», сценарий к которому писал Григорий Горин.

Ангелина Рязанцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *