СВЕТЛЯЧКИ, ПРИЗРАК И ПРАЗДНИК

Минувшие выходные центр театрального творчества «Ровесник» заполнили «Светлячки».

Подготовка сценического пространства, репетиции и, конечно, сам спектакль, создание

которого — результат совместного творчества детей и взрослых, искренне любящих театр.

Юные артисты осваиваются на сцене

 

 

 

 

 

 

Выступления театрального отделения мастерской Семена и

Анны Святелик на сцене курского ТЮЗа «Ровесник» можно считать традицией.

В 2017 году юные артисты показали мюзикл «Король Лев».

В этом году педагоги обратились к материалу более сложному — «Призрак».

В основу постановки лёг одноименный музыкальный  фильм М. Джексона.

Работа на настоящей театральной сцене, с профессиональным светом позволяет не только ярче «прозвучать» декорациям и костюмам, но и даёт возможность воспитанникам мастерской почувствовать себя настоящими артистами.

Воспитание подрастающего поколения средствами театра позволяет ярче раскрыть индивидуальность ребенка, научить молодого человека уверенно держаться не только на сцене, но и в жизни. Эстетика театра дает возможность почувствовать себя увереннее, создать ситуацию успешности, что даёт ребенку почувствовать себя звездой, получить толчок для нового витка в развитии. Режиссер-постановщик-хореограф спектакля Анна Святелик и хореограф Семен Святелик  с командой единомышленников (художников, декораторов, гримеров) знают об этом не понаслышке.

Спектакль — итог работы за год. Его увидели родители и друзья воспитанников мастерской, а также приглашенные гости. Среди них Заслуженная артистка России, актриса курского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина Елена Петрова:

Со «Светлячками познакомилась год назад. Для меня совершенно случайно. Ко мне обратились с приглашением поработать в жюри конкурса его организаторы и хозяева — Анна и Семён Святелик. Совершенно очаровательные молодые ребята, одержимые работой с детьми. В конкурсе принимали участие детские коллективы не только Курска и области, но и Белгорода, Орла … «Светлячки» — коллектив большой, состоящий из детей 5-12 лет. Словом, в основном — крошки. Их постановки основаны всегда на музыке, известной и любимой детьми. Спектакли всегда отличаются массовостью и зрелищностью. Всегда отличительной строной их выступлений становятся роскошные, яркие и выразительные костюмы, грим, причёски. Дети имеют возможность поиграть в настоящий театр, с переодеваниями и яркими персонажами. Задачи перед исполнителями ставятся весьма непростые, для малышового возраста даже невероятно сложные. Но маленькие артисты серьёзно и с трогательной старательностью играют свои спектакли. Мне симпатичны руководители «Светлячков» желанием фантазировать вместе с детьми, умение находить с ними общий язык и создавать на занятиях атмосферу игры. Дети и их родители вместе с педагогами готовят и создают праздник, сказку. Надеюсь, что студия будет развиваться, предлагая детям самые разные сюжеты для новых постановок. Жду от них русских сказок, новых забавных и трогательных историй. Желаю им новых идей, открытий, активной и весёлой работы. И, конечно, новых успехов!