Открытие памятной доски И.В. Селиванова

Сегодня свершилось то, о чем мы, тюзовцы, мечтали давно. На фасаде ТЮЗа в торжественной обстановке была открыта памятная плита посвященная нашему основателю, заслуженному деятелю искусств России Игорю Владимировичу Селиванову. Игоря Владимировича нет с нами уже больше года, тем не менее, каждый из нас несет его частицу. Доска была создана по проекту одного из воспитанников Игоря Владимировича — скульптора, заслуженного художника России Владимира Бартенева.

На торжественном открытии выступали представители городской и областной администрации, а так же люди, знавшие Игоря Владимировича и работавшие с ним . В этом году Игорю Владимировичу исполнилось бы 80 лет.

Юлия Полетыкина, председатель комитета культуры Курской области:

Этот уникальный человек, сумел передать любовь к искусству театра многим поколениям, его воспитанники продолжили дело наставника — среди выпускников «Ровесника» 4 народных и 13 заслуженных артистов России, трое преподают в театральных вузах.
Огромная благодарность за создание памятной доски Владимиру Ивановичу Бартеневу, заслуженному художнику Российской Федерации, скульптору, лауреату премии Губернатора Курской области им. А.А. Дейнеки.

Ольга Германова, депутат Государственной Думы:

Событие, которое, на мой взгляд символично открывает новый театральный сезон.
Учитель с большой буквы, режиссер, заслуженный деятель искусств России, создатель и бессменный руководитель театра юного зрителя «Ровесник» — Игорь Владимирович Селиванов снова смотрит на свою публику, своих артистов. Он был не просто руководителем, а душой своего театра. Эта душа сегодня материализована.

Андрей Немиров, директор Курскоблкиновидеофонда:

Я, кстати, тот самый зритель, который, увидев школьником несколько спектаклей Селивановского театра, решил еще в том возрасте непременно уйти в искусство. Да, я — та самая Селивановская мечта (извините за пафос!). И сегодня впервые признался себе в том, что именно Игорь Владимирович открыл мне двери в этот мир, в мир живого, настоящего Искусства. Мы не были с ним знакомы, я не играл в его театре, мы впервые обменялись рукопожатием всего пару лет назад перед очередной «планеркой» в комитете культуры. И я обязан этому человеку судьбой, извините за пафос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *