ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАСТЕРА

Есть в ТЮЗе «Ровесник» такая традиция — ежегодно 8 мая актёры приходят поздравить с Днём рождения основателя театра Игоря Владимировича Селиванова. В январе учителя не стало. Но тюзовцы разных поколений собрались вместе, чтобы вспомнить любимого режиссёра в 79 годовщину со дня его рождения. Хотим уточнить, что это не было не публичное чествование  Мастера, мы собрались малым кругом его учеников.

Игоря Владимировича нет с нами всего 108 дней. Мы приняли решение собраться узким кругом, по-семейному. Без шума и пафоса. Вспомнить, каким был Селиванов — талантливым, строгим, добрым, справедливым — и каким он запомнился нам. Сегодня  из всех уголков России актёры-воспитанники Селиванова прислали видео воспоминания об Игоре Владимировиче. Мы уверены, что те, кто не смог прийти, тоже вспоминали его светло, с грустью и огромной благодарностью. В следующем году ему исполнилось бы 80 лет. И у ТЮЗа «Ровесник», его любимого детища, в 2020 году юбилей — 55. Эта встреча дала своеобразный старт подготовке к этим событиям. 

Татьяна Левчук

«Вспоминайте меня весело, — словом, так, каким я был,» — пел когда-то Марк Вольпин. Игорь Владимирович говорил с экрана простые, понятные всем, знакомые каждому, добрые слова. «Энтузиасты, романтики от тринадцати до…», как всегда, ловили каждое слово учителя, пели его любимые песни, вспоминали истории,  связанные с режиссёром, педагогом, человеком, который однажды изменил их жизнь.

Репортаж ГТРК о мероприятии