Гости из Воронежа в ТЮЗе

30 января на сцене ТЮЗа актёры разговаривали молча.
В Воронеже уже несколько лет существует творческий коллектив под названием «ШОУ ТЕАТР». Это творческая лаборатория, восьмимесячные актерские курсы для непрофессионалов.

Одним из направлений творческой деятельности творческого объединения является организация концертов жестовой песни. Это социальный проект, в рамках которого коллектив  исполняет известные музыкальные хиты на языке жеста.

Ребята дали в Курске два представления, художественный руководитель проекта, актер и хореограф ВГАТД им.Кольцова Игорь Болдышев совместно с актером театра «Недослов» Игорем Стрелкиным (г. Москва) провел мастер-класс «Жестовый язык как средство пластической выразительности актёра» для всех желающих. 

   

Концерт объединил в зале людей, говорящих на разных языках, создавая волшебство театра, пространство, где все понимают друг друга, на каком бы языке — языке жеста или языке звучащего слова — ни говорили. Учащиеся специализированной школы, политехнического колледжа, активисты Курского отделения ВОГ и зрители, которые узнали о мероприятии из социальных сетей — люди искренне аплодировали артистам, не желая отпускать их со сцены.

Организаторы и участники благодарят ТК «Сейм» за видеорепортаж с места событий.
Фото Артём Шклярик