«Ванюшка» на сцене: спустя 13 лет куряне вновь увидели сказку-притчу

Артисты ТЮЗа «Ровесник» рассказали сказку-притчу «Ванюшка». Ее первая премьера состоялась почти 30 лет назад. Актеры решили напомнить курянам про эту увлекательную и смешную историю.

Пьесу «Ванюшка» называют «поучительной веселой сказкой для детей и родителей, которая никогда не потеряет актуальность». Главный герой должен пройти разные испытания, столкнуться с обманом. Он справится со всем ради своей любимой Глафиры. Во все времена любовь того стоит. Актриса Анна Цыбульская сравнивает себя со своим персонажем.

Анна Цыбульская, актриса ТЮЗа «Ровесник»: «Со мной сходство, наверное, есть. Все же девочки хотят и покапризничать, и влюбиться. Но в основном я буду поспокойнее, чем мой персонаж».

Игорь Селиванов уже играл Ванюшку. Актер честно признался, что 15 лет назад его герой отличался от прежнего.

Игорь Селиванов, актер ТЮЗа «Ровесник»: «В любом случае актер проживает какую-то жизнь. И это влияет на то, что он выносит на сцену. Потому что какой-то багаж ты за это время накапливаешь, и он из тебя здесь просится. Какой-то опыт, какое-то представление о прекрасном, о добре».

Поучительная история впечатлила юных зрителей. Игру актеров оценили как настоящие театральные критики.

Иван Семенов: «Мне понравился Горох, потому что актер хорошо играл. Он смеялся, хорошо говорил в своей роли».

Владимир Еськов: «Мне понравился Француз, потому что он был очень смешной и у него получалось разговаривать как настоящий француз».

Оксана Бочарова: «В этом спектакле мне очень понравился Горох, потому что он положительный персонаж. Он смешной. И даже где-то он переходил на злую сторону, но все равно мне очень сильно понравился».

«Ванюшка» не видел сцены 13 лет. Настало время познакомить новое поколение зрителей с теми героями, с которых брали пример их папы и мамы.

Игорь Селиванов, художественный руководитель ТЮЗа «Ровесник», заслуженный деятель искусств России: «Сказки всегда нужны. Сказка — ложь, но в ней намек — добрым молодцам и девицам всегда урок. И вот такой открытый урок театр всегда дает».

Игорь Романов, Вести-Курск
Оригинал статьи