Актриса Мария Синяева прочитала курянам «Письмо незнакомки»

А вы когда-нибудь любили? Стефан Цвейг и актриса Мария Синяева в минувшие выходные этот вопрос задали курянам. В театре юного зрителя показали моноспектакль «Письмо незнакомки». 1,5 часа на одном дыхании. Пронзительная, эмоциональная история, которая заставляет заглянуть вглубь себя.

История любви длиною в жизнь. Всепоглощающая, бесконечная, трагичная. Выросшая из наивного и чистого чувства 13-летнего подростка. Ставшая смыслом существования для взрослой и уверенной в себе женщины. Эту исповедь актриса Мария Синяева пропускает через себя уже 8 лет.

Мария Синяева, актриса театра и кино: «За эти годы я стала лучше видеть, с одной стороны, связь того, как она меняется в зависимости от моего опыта. Но она меняется только потому, что я позволяю ей через ее слова, этой незнакомки, говорить людям то, что сейчас я хочу им сказать, то, что сейчас у меня отзывается, у меня болит, что для меня важно. Или, наоборот, что меня вдохновляет и мотивирует сейчас».

Один на один со зрителем. Глаза в глаза. Диалог на самые важные темы.

«Только если я умру, ты получишь это письмо. Если мне суждено жить, я разорву его и буду молчать, как молчала всегда. Не бойся моих слов. Мертвая не потребует ничего — ни любви, ни сострадания, ни утешения. Поверь».

Екатерина Ханджарова, режиссер, старший преподаватель кафедры режиссуры Российского государственного института сценических искусств: «Для меня было интересно, почему человечество так бьется в эту тему, почему это так для людей важно и они так за это цепляются, держатся, так это всех интересует».

Можно ли пожертвовать своей жизнью ради любимого? Где грань между сильным чувством и помешательством? Нужно ли отдавать всего себя ради одного взгляда другого человека? История незнакомки не эталон любви. Но ее преданность точно стоит сочувствия.

Мария Синяева: «Я не утверждаю, что это та самая любовь, которую нужно не упустить. Моя задача, когда я несу этот месседж, чтобы люди просто посмотрели через призму такого сильного чувства, через такую сильную страсть на свою собственную жизнь здесь и сейчас».

Гастроли Марии Синяевой — один из подарков курянам в наступивший Год театра. И он точно пришелся по душе.

Татьяна Левчук, директор театра юного зрителя «Ровесник»: «Вчера зрители уходили, расходились. И очень много мужчин, которые подходили и говорили: передайте поклон и огромное спасибо артистке. Мы-то обычно считаем, что более эмоциональный зритель — женщины, а мужчины тихо-тихо, но также эмоциональны».

Впереди, обещают в ТЮЗе, еще несколько сюрпризов. Каких именно, пока театр держит в тайне.

Юлия Абрамова

Ссылка на источник https://seyminfo.ru/aktrisa-mariya-sinyaeva-prochitala-kuryanam-pismo-neznakomki.html